韓国料理「SOAr(ソア)名古屋店」がオープン。話題のエビロールギョプサルやチーズマグマ鉄板ポックンパも【矢場町】
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2021.3.5fri

韓国料理「SOAr(ソア)名古屋店」がオープン。話題のエビロールギョプサルやチーズマグマ鉄板ポックンパも【矢場町】

韓国グルメの勢いは止まらない!名古屋・矢場町に「韓国料理SOAr(ソア)」がオープンしました。とろ~りチーズがたっぷり入った話題のエビギョプサルやチーズマグマ鉄板ポックンパ、8種類のおかずがセットになった「宮廷料理ランチ」など、気になるメニューが盛りだくさん!同店のメニューや魅力を紹介します。

韓国料理「SOAr(ソア)名古屋店」がオープン。話題のエビギョプサルやチーズマグマ鉄板ポックンパも【矢場町】

矢場町の「韓国料理SOAr(ソア)」

2021年2月20日(土)、矢場町に「韓国料理SOAr(ソア)」がオープンしました。同店では許宰斗(ホ ジェドゥ)料理長を筆頭に、本格的な韓国の調味料を使った約40種類以上の料理が楽しめます。

店内は、本場韓国でも流行りの白を基調としたスタイリッシュな空間。K-POPアイドルのPVが゙流れています。

ランチ一番人気「チーズマグマ鉄板ポックンパ」を実食

「チーズマグマ鉄板ポックンパ」(税込1180円)※スープ・サラダ付き。

同店のおすすめメニューは、こちらの「チーズマグマ鉄板ポックンパ」。韓国版焼きチャーハンともいえる、韓国定番の〆料理「ポックンパ」をSOAr流にアレンジした一品です。

熱々の鉄板にはキムチや豚肉の入ったポックンパと目玉焼き、その周りにたっぷりのチーズが乗っています。

スプーンでポックンパとチーズをすくって持ち上げると、弾力のあるチーズがとってもよく伸びます。とろ〜りチーズで絡めて食べれば、ピリ辛のポックンパとマイルドなチーズのハーモニーが絶妙!シャキシャキした白菜キムチの食感も楽しい一皿です。

途中からポックンパの上に乗った半熟目玉焼きの黄身を割れば、よりマイルドな味わいに。味の変化が楽しめるのも、うれしいポイントです。

また、宮廷料理の代表メニュー「九節板(クジョルパン)」に習った「宮廷料理ランチ」を選ぶと、お好きなメインメニュー共に、8種類のナムルがセットになります。

SNSで早くも話題!エビロールギョプサル

また、ディナータイムには「エビロールギョプサル」がおすすめ。ジューシーな豚肉を巻いたプリプリのエビを、とろとろのチーズにつけて食べる料理です。エビと豚肉それぞれのうま味がマッチ。チーズを付ければより濃厚なコクを楽しめます。

甘辛い味つけや豪華でボリューム感のある見た目など、話題の韓国料理を楽しむなら「韓国料理SOAr(ソア)」へ!ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

※掲載内容は2021年2月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください。

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KELLY Editors

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